団員紹介

neco

 

主宰・演出

 

滋賀県出身

1991年生まれ

京都市立芸術大学大学院美術研究科工芸専攻修了

 

学生時代は漆芸を学ぶ。

大学在学中に演出活動を開始。

以降、演劇、朗読劇、オペラ、ミュージカル、パフォーマンスなど、様々なジャンルの舞台作品を製作、演出を行う。

劇団三毛猫座での活動を2015年より開始。

 

どんなものでも舞台上では美しく見せる、美しさによって人に迫る。

 

2017〜2018年 京都市立芸術大学非常勤講師、芸術資源研究センター非常勤研究員

現在 京都造形芸術大学非常勤講師、ノートルダム女学院中学校プレップ総合コース演劇指導員

 

 

主な作品

劇団三毛猫座全作品(演出)

即興パフォーマンス「邂逅」(構成・照明)

2017年3月 歌劇「山科閑居」(企画・演出・舞台美術)

      原作:浄瑠璃「仮名手本忠臣蔵九段目 山科閑居の場」

      作曲:黒川拓朗

2019年4月 音楽劇「於市」(脚本・演出) 

      長浜フェスティバルオーケストラ(滋賀県長浜市)委託作品

 

2017年 京都市立芸術大学作品展 大学院市長賞受賞


諏訪原早紀  Saki Suwahara

 

脚本

 

 

大阪府出身

1994年2月23日生まれ

京都市立芸術大学大学大学院美術研究科構想設計専攻修了

 

大阪府枚方市出身。

京都市立芸術大学にて6年、映像(実写)・パフォーマンス作品を制作。

監督、脚本、編集、出演、上映企画、電車などの大型セットづくりに至るまで、単独ながら精力的に作品づくりを行う。

2016年より劇団三毛猫座にて脚本家として参加。

 

卒業後は、映像作家・脚本家として活動。

既成の枠を打ち壊す、新しい物語・映像のあり方を追求している。

 

好きな小説家

星新一、貴志祐介、荻原浩、京極夏彦、ロアルドダール、江戸川乱歩

 

 

主な作品

劇団三毛猫座作品

  2016年12月「季節のふちをなぞる葬礼」

  2018年10月「アンドロイドは毒をも喰らう」 

 

  映像作品

以下より閲覧できます。


綾乃  Ayano

 

役者

 

 

兵庫出身大阪育ち

1991年生まれ 身長161cm

京都市立芸術大学美術学部日本画専攻卒業

 

学生時代は日本画を制作しつつマンガを描いたりミュージカルに出演したりしてました。

お芝居するのも好きですが、お絵描きするのも好きです。

 

劇団三毛猫座には2015年活動開始より参加

 

 

主な出演作品

劇団三毛猫座作品

 2016年12月 朗読劇『或る絵画』より「カリウムドーナツ」 梅役

 2017年9月 音楽劇「レモンの花の咲く丘へ」 ルハルパ役

 2018年10月 「アンドロイドは毒をも喰らう」 クラリカ役


大塚哲  Akira Otsuka

 

役者

 

 

 大阪府大阪市出身

12月24日生 身長164cm

京都市立芸術大学美術学部デザイン科ビジュアルデザイン専攻卒業

 

中学校在学時より舞台に興味を持ち、演劇部・ミュージカル劇団にて活動を開始。

京都市立芸術大学在学中はビジュアルデザインを専攻しつつミュージカルグループ「GMG」にキャストとして参加。

 

劇団三毛猫座には2015年活動開始より参加。

 

 

 

主な出演作品

劇団三毛猫座作品

  2016年3月 「傘下のひとりごと」 ソノ役

  2016年12月 朗読劇『或る絵画』より「カリウムドーナツ」 クリニック世田谷役

  2017年9月 音楽劇「レモンの花の咲く丘へ」 クイーカ役

 


喜田香織  Kaori Kida

 

役者

 

 

 

京都出身

1996年09月12日生まれ 身長153cm

京都市立芸術大学美術学部美術科構想設計専攻 在学中

 

 

ごはんが好き

  

 

主な出演作品

劇団三毛猫座作品

  2017年3月 朗読パフォーマンス「ことばの組曲 1.夜」


柴田奈緒  Nao Shibata

 

役者

 

  

 滋賀県出身

1994年生まれ 身長158㎝

京都市立芸術大学美術学部美術科日本画専攻在籍

 

高校時代、演劇部に所属し演劇を始める。

劇団三毛猫座には2015年活動開始より参加。

近年は地元滋賀でも演劇に携わる。

 

演劇、朗読劇、音楽劇、パフォーマンスなどに日々挑戦しています!

 

 

主な出演作品

劇団三毛猫座作品

  2016年3月 「傘下のひとりごと」 ヨナミネ ノゾミ役

  2017年10月 音楽劇「レモンの花の咲く丘へ」 リネット役

  2018年9月 「アンドロイドは毒をも喰らう」 ロッツ役

  他出演多数

2018年3月「舞台版サルとミコト~N's story~」ミコト役

2019年1月「音楽劇パブロとドラゴン」 


藤江真郷  Masato Fujie

 

役者

 

 

京都府出身

1994年生まれ 身長162㎝

京都市立芸術大学美術学部デザイン科ビジュアルデザイン専攻卒業

 

学生時代は自分の手で実際に作り上げることに重点を置いた指導の下、多岐にわたる表現方法を取り入れるデザインを学ぶ。

 同時に、初めてミュージカル作品に出演。

劇団三毛猫座には2016年より参加。

 

 

主な出演作品

劇団三毛猫座作品

  2016年12月 朗読劇『或る絵画』より「カリウムドーナツ」 笹原役

  2018年10月 「アンドロイドは毒をも喰らう」 珊瑚役

2015年11月 芸大ミュージカルグループ「機関士と少年〜囚われのおくりもの〜」

 


村岡優妃  Yuki Muraoka

 

役者

 

  

 京都府出身

1994年生まれ 身長158cm

京都市立芸術大学大学院美術研究科絵画専攻 在籍

 

高校時代に演劇部に所属、大学ではミュージカルサークルに所属

また画家としても活動

 

劇団三毛猫座には2016年より参加。

 

 

主な展覧会

2017年3月 個展「drape」ガレリア円町

2017年5月 木村美晴・村岡優妃二人展「Explore」京都芸大小ギャラリー

2018年5月 ホリエナオ・村岡優妃二人展「"nothing"is there」京都芸大小ギャラリー

2019年3月 公募グループ展「ヴァニタス 静止した生命」SUNABAギャラリー

 

 

主な舞台作品

芸大ミュージカルグループ(GMG)2015〜2016(演出・出演等)

 

劇団三毛猫座作品

  2016年12月  朗読劇「或る絵画」 メインビジュアル・灯春、絵画役(2017年6月再演)

  2017年9月  音楽劇「レモンの花の咲く丘へ」 イオリ役

  2018年9月 「アンドロイドは毒をも喰らう」 ディアマンテ役

  他出演多数

 


もりたまゆこ  Mayuko Morita

 

役者

 

 

京都府出身

1994年1月3日生まれ 身長 156㎝

京都市立堀川音楽高等学校卒業。京都市立芸術大学音楽学部声楽専攻卒業。

 

 

高校より声楽を学ぶ。

大学在学中は、クラシック音楽を中心に学びつつ、オペラやミュージカル、演劇など多数の公演に出演。また、ミュージカルの脚本やコンサートの企画なども行っている。

劇団三毛猫座には2015年活動開始より参加。

現在、小学校の非常勤講師(音楽)。関西歌曲研究会会員。

 

ことばとうたが好きです。

 

特技

歌、テレビ批評、百人一首、プレゼントを贈ること

 

 

主な出演作品

劇団三毛猫座作品(役者)

  2017年 音楽劇「レモンの花の咲く丘へ」 ヴィオラ役

  2018年 「アンドロイドは毒をも喰らう」 黒曜役

  他出演多数

2015年 5月 野田秀樹演出「フィガロの結婚~庭師は見た!~」ご当地助っ人合唱団

 

2017年~ ストーリー仕立ての新感覚クラシックコンサート「カルテ」(企画、出演)

2018年 5月 少女都市「光の祭典」(メミ役)

2018年 8月 劇団劇団gekiGeki 3rd「大泥棒 -O dorobow- 」(白の人間役)

 

受賞歴 

 第7回東京声楽コンクール重唱部門本選にて入選。 


佐藤由輝  Yuki Sato

 

美術

 

 

大阪府出身

1994年生まれ

京都市立芸術大学大学大学院美術研究科工芸専攻修了

 

劇団三毛猫座には2015年旗揚げより参加。

 

 

 丁寧に大切にものづくりを続けていきたい。

 

 


藤田有華  Arika Fujita

 

制作

 

 

 

 滋賀県出身

1995年生まれ

関西学院大学文学部卒業

 

2016年より劇団三毛猫座に参加。制作として活動開始。

 

 

主な参加公演

劇団三毛猫座公演

2017年10月  VOGA「about XX」【制作補佐】

2018年11月~2019年2月 京都SUSHI劇場「寿司は別腹 ALWAYS ROOM for SUSHI」公演【制作】


福森美紗子  Misako Fukumori

 

制作

 

 

三重県出身

1995年生まれ

京都市立芸術大学 美術学部美術学科構想設計専攻 卒業

 

2018年より劇団三毛猫座に参加。

 


四宮花  Hana Shinomiya

 

制作

 

 

兵庫県出身

5月15日生まれ

京都市立芸術大学美術学部美術科構造設計専攻卒業

 

2015年より、劇団三毛猫座に参加。

 


厚海汐音  Shione Atsuumi

 

演出助手・制作

 

 

北海道出身

1994年生まれ

京都市立芸術大学美術学部美術科日本画専攻卒業

 

2016年より劇団三毛猫座に参加。